Постановление №232 вносит изменения в некоторые пункты Постановления №354 «О предоставлении коммунальных услуг...». Речь идет о повышающих коэффициентах на отопление и порядке применения этих коэффициентов для поставщиков ресурсов и жильцов.
Изменения значительно смягчает взаимоотношение между РСО и управляющими компаниями в части нормативов отопления. Собственники жилых помещений полностью избавляются от коэффициента на тепло.
Снижение повышающего коэффициента по отоплению с 1,5 до 1,1 при взаиморасчетах РСО и ТСЖ/УК. Для собственников жилья этот коэффициент и вовсе отменяется (при отсутствии общедомовых приборов учета).
Постановление №232 от 27.02.2017, Приложение II, пункт 7
Любопытно, что изменения вступают в силу с 01.01.2017 года. При выставлении новых платежек для жителей, УК и ТСЖ вынуждены с марта скорректировать начисления за два первых месяца года. Вашему бухгалтеру придется работать сверхурочно при сведении ведомостей за январь и февраль.
Мы помогаем автоматизировать сбор показаний счетчиков ЖКХ управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям. Преимущества диспетчеризации приборов учета:
- снижается ОДН за счет точного учета в режиме реального времени;
- сокращается время и ресурсы на их обработку показаний;
- избавляет от необходимости тревожить жильцов — все показания онлайн;
Беспроводные системы учета энергоресурсов для РСО/УК на базе LPWAN
В продолжение статьи:
Закон об энергосбережении в жилых домах