Есть вопросы? Звоните 8 800 775 7142 (бесплатно по России)

Министр ЖКХ предложил убрать посредников при оплате коммунальных услуг

Министерство Строительства и ЖКХ России подготовило законопроект перехода на новую систему договоров в жилищно-коммунальном хозяйстве. Об этом глава ведомства Михаил Мень сообщил на заседании Правительства.

Иконка цитаты

Зачисление платы потребителей будет производиться, минуя счета управляющих организаций, на счета поставщиков коммунальных ресурсов, что будет способствовать созданию прозрачной системы расчетов, обеспечению гарантированного адресного поступления средств, и повышение платежной дисциплины в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня данный законопроект дорабатывается на площадке аппарата правительства

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ

Эта мера позволит сократить задолженность за поставленные энергетические ресурсы. Было отмечено, что совокупный долг ресурсоснабжающих организаций превышает 210 миллиардов рублей.

Но теперь появляется новая проблема: если раньше вопрос диспетчеризации приборов учета ложился на плечи управляющих компаний, то теперь РСО будут обрабатывать тысячи, а в случае с крупными городами, сотни тысяч платежных квитанций с каждого домохозяйства.

Прямые договоры — полезная для собственников идея, но при одном условии: данные поквартирного потребления коммунальных ресурсов должны своевременно поступать в УО для сверки доли ресурсов на ОДН.
Александр Касьянов, генеральный директор ЗАО «Первая городская управляющая компания»

Мы помогаем управляющим компаниям и ресурсным организациям обезопасить себя заранее и внедрить автоматический сбор показаний приборов учета.
Счетчики с удаленным сбором упрощают фиксируют реальное потребление и снижают издержки. Это гораздо дешевле, чем раздувать штат бухгалтеров и контролеров. Одна базовая станция с радиусом действия 10 км в городе принимает показания с 2 000 000 приборов. Эти показания можно тут же выгрузить в 1C или ГИС ЖКХ.


Системы беспроводного учета ресурсов для сбытовых и управляющих компаний

 

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

 


В продолжение статьи:

Закон об энергосбережении в жилых домах

Жителям МКД разрешат подавать в суд на плохое ведение ЖКХ

 Точку в истории высокого ОДН поставят счетчики воды с удаленной передачей показаний

Copyright © 2014-2017
Системы автоматического удаленного сбора показаний приборов учета и диспетчеризации ЖКХ

Технология сбора показаний приборов учета на базе LPWAN
от «СТРИЖ Телематика» — альтернатива беспроводным системам на Wi-Fi,
GSM/GPRS/3G/LTE, Zig-Bee/Z-Wave/M-Bus, LoRa/LoRaWAN/NB-Fi/NB-IoT/Вавиот/Waviot