Есть вопросы? Звоните 8 800 775 7142 (бесплатно по России)

Жителям МКД разрешат подавать в суд на плохое ведение ЖКХ

Жителям многоквартирных домов упростят подачу коллективных исков при ненадлежащем оказании коммунальных услуг, — сообщает Министерство строительства России.

Согласно поправкам в жилищный кодекс, председатель жилищного товарищества или ЖСК сможет составить коллективный иск от имени собственников жилья. Достаточно самого факта наличия жалоб.

Андрей Чибис

Иконка цитаты

Трудно представить, что в одну половину дома вода будет поставляться надлежащего качества и температуры, а в другую — нет, или же отопление будет отключено лишь в нескольких квартирах. В подавляющем большинстве случаев проблемы с коммунальными ресурсами касаются сразу большинство жителей дома, поэтому обращение с коллективным иском оправданно. Председатель дома вполне сможет составить один иск за всех собственников, и потребовать для них справедливой компенсации

Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ РФ

Ресурсникам и УК такое развитие ситуации сильно испортит жизнь. Добросовестный поставщик энергоресурсов (или УКшник) должен озаботиться внедрением системы беспроводной диспетчеризации, которая способна автоматически собирать показатели со счетчиков и передавать их в личный онлайн-кабинет.

Стремительное техническое развитие средств коммуникации и ужесточение законодательства в области энергосбережения (№261-ФЗ «Об энергосбережении…») формируют новый образ современного ЖКХ, которое старается автоматизировать все этапы своей работы, дабы исключить человеческий фактор и избежать ненужных проблем в виде исков от жильцов.


Беспроводные системы диспетчеризации энергоресурсов для РСО и УК

 

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

 


В продолжение статьи:

Закон об энергосбережении в жилых домах

Большой ОДН на воду: причины и методы снижения

 Точку в истории высокого ОДН поставят счетчики воды с удаленной передачей показаний

© Copyright 2010 - 2017
Системы автоматического удаленного сбора показаний приборов учета и диспетчеризации ЖКХ

Технология сбора показаний приборов учета на базе LPWAN
от «СТРИЖ Телематика» — альтернатива беспроводным системам на Wi-Fi,
GSM/GPRS/3G/LTE, Zig-Bee/Z-Wave/M-Bus, LoRa/LoRaWAN/NB-Fi/NB-IoT/Вавиот/Waviot