Есть вопросы? Звоните 8 800 775 7142 (бесплатно по России)

Что делать, если собственник вмешивается в работу ИПУ

Безучётное потребление энергоресурсов – проблема, захлестнувшая сектор ЖКХ. Несмотря на ужесточение законодательства в отношении недобросовестных потребителей, граждане продолжают воровать, вынуждая соседей оплачивать неучтённое потребление.

Масштабы энерговоровства впечатляют. Только по данным ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в 2016 году было зафиксировано 12 239 фактов хищения электроэнергии общим объемом 178,4 миллионов кВт/ч на сумму свыше 500 миллионов рублей. И это только те случаи, которые удалось выявить и доказать.

Хищение энергоресурсов в многоквартирных домах ведет к задолженности управляющих организаций перед ресурсоснабжающими компаниями. Коммерческие потери последних приводят к росту тарифов. Повышение цен на коммунальные услуги провоцирует новые неплатежи и воровство.

 

Андрей Чибис

Иконка цитаты

Мы вводим экономическую ответственность для тех, кто занимается кражей ресурсов.

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ

 
 
Из этого замкнутого круга невозможно выбраться в одиночку. Нужны общие усилия управляющих и ресурсоснабжающих организаций, правоохранительных органов и производителей индивидуальных приборов учета (ИПУ).

На практике управляющие организации и поставщики энергоресурсов одиноки в своей «борьбе за честный киловатт» и часто не знают, как действовать при обнаружении фактов хищения.

Содержание

  1. Почему жильцы скручивают показания приборов учёта
  2. Собственник вмешивается в работу ИПУ: что делать?
  3. Как выявить и зафиксировать факт вмешательства в работу ИПУ
    1. Как правильно составить акт о несанкционированном вмешательстве в работу ИПУ
  4. Как пресечь несанкционированное вмешательство в работу ИПУ

Как жильцы потребляют электроэнергию после введения ограничения

Причин всего две: несовершенство традиционных средств измерения, которые, несмотря на заверение производителей, подвержены воздействию внешнего магнитного поля, и постоянное снижение реальных доходов граждан. Хотя, как показывает судебная практика, к воровству энергоресурсов чаще прибегают лица, чьи доходы выше прожиточного минимума.

 

Андрей Чибис фото

Иконка цитаты

Главный неплательщик – полностью самодостаточный гражданин с доходом выше среднего, уверенный в том, что платить за коммунальные услуги – последнее дело.

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ

 

Собственник вмешивается в работу ИПУ: что делать?

Проблема хищения энергоресурсов обостряется тем, что на смену традиционным «жучкам» и «трансформаторам» пришёл неодимовый магнит, позволяющий блокировать счётный механизм ИПУ без нарушения целостности пломб. Ни одна трасологическая экспертиза не способна выявить и доказать факт «магнитного воровства». Поэтому «продвинутые» энергетики устанавливают на счетчики специальные пломбы-индикаторы магнитного поля.

 

Иконка цитаты

Антимагнитная пломба – действенный способ борьбы с хищением электроэнергии. Уже первые результаты анализа энергопотребления показали положительный эффект. Индивидуальные приборы учета за первый месяц после установки пломб стали фиксировать в среднем на 200 кВт.ч больше, чем до этого. Это значит, что абоненты прекращают воздействовать на счетчики с целью искажения показаний.

Игорь Чиченин, заместитель директора филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети»

 

Другим способом пресечь энерговоровство является замена индукционных приборов учёта на электронные, которые не реагируют на воздействие внешнего магнитного поля. Однако и эти ИПУ можно вывести из строя. Например, воздействуя на них электрошокером.

Наиболее эффективной мерой пресечения хищения энергоресуросов представляется внедрение автоматизированных систем учёта электроэнергии (АСКУЭ) и воды (АСКУВ). С этим согласны и в Минстрое:

 

Андрей Чибис

Иконка цитаты

Мы хотим, чтобы приборы учета были максимально комфортными и автоматическими, чтобы происходило дистанционное считывание данных, чтобы не приходилось лазить в стояки и звать сантехников. Наша задача – сделать цифровое ЖКХ, внедрить автоматизацию.

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ

 

Переход на автоматизацию учёта энергоресурсов позволяет фиксировать факты несанкционированного вмешательства в работу ИПУ с указанием точного времени и места воздействия, регистрационного номера счётчика и данных об абоненте.

Как выявить и зафиксировать факт вмешательства в работу ИПУ

Исполнители коммунальных услуг подозревают потребителей в безучетном потреблении энергоресурсов в ряде распространенных случаев:

  1. Потребитель передает неестественно низкие показания по сравнению с остальными жильцами многоквартирного дома. При этом известно, что он постоянно проживает в квартире и пользуется электроприборами.
  2. Показания, передаваемые в зимние месяцы, ниже, чем в летние.
  3. Передаваемые показания резко снизились по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет.

Чтобы снять подозрения, необходимо демонтировать прибор учёта, заменив его на временный, который должен быть поверен и опломбирован после установки. Затем счётчик следует передать на независимую трасологическую экспертизу, которая подтвердит или опровергнет факт оказания воздействия (кроме остановки счётного механизма с помощью магнита).

На основании заключения эксперта вы сможете взыскать с потребителя доначисленную сумму платежей за потребленную услугу самостоятельно или в судебном порядке.

Если на ИПУ абонентов установлены пломбы-индикаторы магнитного поля, процедура упрощается. Достаточно убедиться, что пломба нарушена, чтобы иметь основание для составления Акта о несанкционированном вмешательстве работу ИПУ (далее – Акт).

 

Иконка цитаты

О факте магнитного воздействия на прибор учета свидетельствуют: разрушение индикатора магнитного поля, нарушение целостности или отсутствие ранее установленной пломбы, несовпадение номера пломбы с данными, внесенными в журнал регистрации антимагнитных пломб.

Андрей Оноприенко, ведущий судебный эксперт ООО «Энерго-Эксперт», г. Пятигорск

 

Если в ходе рейда или при плановой проверке ИПУ в многоквартирном доме (далее – МКД) были выявлены вмешательства собственников помещений в работу устройств, необходимо действовать в порядке, предусмотренном пунктом 81 (11) «Правил предоставления коммунальных услуг» (далее – Правила № 354):

  1. Составить Акт.
  2. Заново рассчитать плату за потребленную коммунальную услугу, начиная с даты последней проверки.
  3. Потребовать от потребителя внести доначисленную плату за энергопотребление в полном объеме.

Это общий алгоритм действий. Но есть ряд нюансов.

  • Если вмешательство в работу счетчика обнаружено в нежилом помещении многоквартирного дома, нужно составить и уведомить ресурсоснабжающую организацию о нарушении режима энергопотребления. В этом случае поставщик коммунального ресурса самостоятельно пересчитает плату за потребленную услугу.
  • Если зафиксировано вмешательство в работу ИПУ, который установлен в помещении, свободном для доступа исполнителя коммунальной услуги без присутствия потребителя, следует ограничиться составлением Акта. В перерасчете платы за энергопотребление и направлении потребителю требования об оплате доначисленного объема услуги нет необходимости.

Как правильно составить акт о несанкционированном вмешательстве в работу ИПУ

Акт составляется непосредственно после обнаружения вмешательства и в обязательном порядке содержит следующую информацию:

  • дата, время и место составления Акта;
  • причины проведения проверки ИПУ;
  • наименование выявленного несанкционированного вмешательства и связанные с ним обстоятельства;
  • объяснения и / или возражения потребителя (или его представителя) в связи с обнаруженным фактом вмешательства в работу ИПУ;
  • перечень лиц, которые участвовали в проверке прибора учета и составлении Акта.

Документ составляется в двух экземплярах, каждый их которых должен быть подписан потребителем и исполнителем (в лице представителя) коммунальной услуги. Один экземпляр Акта остается у исполнителя услуги, второй вручается потребителю или направляется в его адрес заказным письмом с уведомлением.

Личный кабинет для управляющих компаний

В случае, если потребитель отказывается подписать Акт, необходимо дополнить документ отметкой об отказе с указанием причин (не обязательно).

Затем следует доначислить плату за потребленную коммунальную услугу, начиная с даты последней проверки ИПУ (но не более чем за три месяца до выявления несанкционированного вмешательства в его работу), заканчивая датой устранения нарушения потребителем.

Пересчёт основывается на объёме потребления коммунальной услуги, который определяется по действующему нормативу, с применением повышающего коэффициента – 10.

 

Андрей Чибис

Иконка цитаты

Если будет доказано, что собственник помещения использует специальные устройства для «скручивания» показаний приборов учёта или магниты, нарушителя ждёт повышающий коэффициент в 10-кратном размере.

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ

 

После проведения перерасчёта необходимо направить потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги, которое составляется в свободной форме.

Чтобы потребитель не сомневался в правомочности требования, в его тексте следует сослаться на пункт 81(11) Правил № 354. Это увеличит возможность взыскания суммы доначисленной платы в досудебном порядке.

В соответствии с пунктом 1 статьи 165.1 Гражданского кодекса РФ, потребитель коммунальной услуги обязан исполнить требование даже в том случае, если он отказался получить документ или ознакомиться с ним.

Если после направления требования потребитель не внёс доначисленную плату за коммунальную услугу, ее исполнитель – управляющая или ресурсоснабжающая организация – имеет право взыскать плату через суд.

Как правильно составить акт о несанкционированном вмешательстве в работу ИПУ

Воровство ресурсов возможно в тех случаях, когда ИПУ стоят в квартирах и нежилых помещениях МКД, куда представителей исполнителя коммунальной услуги могут не пустить для снятия показаний или проверки работоспособности прибора. Такие ИПУ сложно контролировать. Поэтому исполнители услуг ищут более действенные способы снятия показаний. Например, оснащают потребителей средствами автоматизированного учёта энергоресурсов, которые не требуют найма обходчиков и позволяют контролёру видеть каждый потребленный киловатт электроэнергии или кубометр воды, не вставая с рабочего места.

Современные АСКУЭ и АСКУВ дают поставщикам энергоресурсов возможность эффективно решить ряд важных задач:

  • удаленно снимать показания с ИПУ;
  • собирать, хранить и передавать информацию на основе технологии «умный учёт»;
  • автоматически фиксировать данные в заданный промежуток времени;
  • выявлять очаги коммерческих потерь (хищения энергоресурсов);
  • мгновенно ограничивать предоставление коммунальной услуги в случае попытки оказать воздействие на штатную работу ИПУ.

Мы помогаем внедрять диспетчеризацию ресурсов ЖКХ на базе беспроводной LPWAN-технологии без концентраторов и ретрансляторов для УК/ТСЖ/РСО в многоквартирных домах.


Сквозной учет воды/электричества/газа на базе беспроводной технологии

 

СМОТРЕТЬ РЕШЕНИЯ

 


В продолжение статьи:

Министр ЖКХ предложил убрать посредников при оплате коммунальных услуг

Жителям МКД разрешат подавать в суд на плохое ведение ЖКХ

 Взыскание задолженности за коммунальные услуги: порядок, закон

Copyright © 2014-2017
Системы автоматического удаленного сбора показаний приборов учета и диспетчеризации ЖКХ

Технология сбора показаний приборов учета на базе LPWAN
от «СТРИЖ Телематика» — альтернатива беспроводным системам на Wi-Fi,
GSM/GPRS/3G/LTE, Zig-Bee/Z-Wave/M-Bus, LoRa/LoRaWAN/NB-Fi/NB-IoT/Вавиот/Waviot